Тамази Микава дрессирует кавказских овчарок, которые с трудом поддаются дрессуре. Тем не менее, некоторые номера Вы можете увидеть на фотографиях. Номер ему передала жена, Марица Запашная.

Дрессировщица Марица Вальтеровна Запашная. Дочь известных дрессировщиков Марицы и Вальтера Запашных, старшая сестра по отцу Эдгара и Аскольда Запашных. Марица выросла в цирке, дрессурой стала заниматься практически с того времени, как начинала ходить. Хотя одно время хотела стать артисткой циркового балета и занималась высшей школой верховой езды. Но семейные традиции все же преобладали семейные традиции. Со своими родителями она обьездила весь мир. В 2004 году мать передала ей номер с пантерами, и с тех пор Марица Запашная постоянно связана с дрессурой. Дрессировала кавказских овчарок, этот номер она передала своему мужу, Тамази Микава. Эта порода очень плохо поддается дрессуре, но некоторые номера эти своевольные собаки все же исполняют. В настоящее время Марица Запашная дрессирует верблюдов. В номере есть и уникальное - джигитовка на верблюдах. Джигитов на лошалях можно часто встретить, а вот на верблюдах - нет. Фотографии номера Марицы Вальтеровны Запашной я и предлагаю Вам посмотреть.

Довольно уникальный номер довелось увидеть в Тверском цирке, в программе "Калейдоскоп фантазий". Часто ли вы видели в цирке выступление с коброй!? Лично я - впервые! Кроме кобры заслуживает внимание крокодил. Довольно крупный для всех, но для Жоры Морозова - небольшой. У него есть и покрупнее крокодил, весом в 1220 килограм! Сейчас Жора Морозов ожидает новый реквизит, и будет выступление уже с этим гигантом! Кроме того, я бы отметил тот факт, что пасть крокодила не замотана скотчем, что прекрасно видно на фотографиях. Кроме кобры и крокодила, он выступает и с питонами. Ну и хочется отметить, что Жора Морозов подал заявку на цирковой фестиваль в Москве и возможно московской публике удастся увидеть этого дрессировщика. 

Династии Корниловых уже более 130 лет. А началось все на самарском берегу Волги, где моряк Александр Иванович Корнилов сошел на берег в увольнение. Там он набрел на цирк - шапито (по нынешним названиям), а тогда - бродячий цирк Ивана Лазаревича Филатова, где его очаровала дочка Филатова, Мария Ивановна. В результате Александр Корнилов сменил профессию моряка на профессию артиста цирка и конечно женился. С тех пор династии Корниловых (дрессировщики слонов) и Филатовых (дрессировщики медведей) поддерживают прекрасные дружеские отношения. 

Дрессировщица кошек Асель Саралаева - из цирковой семьи, ее папа проработал в цирке более 40 лет. К нынешнему своему номеру Асель Саралаева пришла довольно случайно - осенью 2010 года на улице подобрала хромого кота. Потом подбирались другие кошки и лечились, стали котят подбрасывать. И когда набрался коллектив кошачьих, Асель стала их дрессировать. Асель Саралаеву заметили в цирке Никулина, где и состоялось первое ее выступление.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования