Галина Кузьменко - артистка цирка Никулина. В последнее время работает в основном за границей. Но мне удалось застать ее в России, во время выступления в шапито Евроцирк. 

«Диаболо» – Чуан-Хо Чу (Тайвань). Diabolo Act - Chuan-Ho Chu (Taiwan). На 16 Международном фестивале в цирке Никулина. 

Сергей Заболотный фактически возродил в России цирковой номер аж позапрошлого века - жонглирование шляпами. Рисунки подобного номера можно встретить на рисунках немецкого художника Генриха Ланга, сделанных в цирке Ренца. У Сергея Заболотного колоссальный опыт выступления - более 30 лет. За это время он выступал в Италии, Франции, Германии, Швеции, Китае, Японии. Более 10 последних лет Сергей не выезжает за территорию России, стараясь показать свой номер как можно большему числу наших зрителей. Фотографии выступления Сергея Заболотного сделаны в цирке - шапито МАКСИМУС. 

Дмитрий Чернов из семьи цирковых артистов. Впервые вышел на манеж в далеком 1993 году. Вначале Дмитрий Чернов выступал в номере своих родителей как жонглер. В 2004 году окончил ВТМЭИ и в 2005 глду выпустил свой, индивидуальный номер "Шаман". Уникальность номера в том, что Дмитрий Чернов применил при жонглировании детали костюма и трюки, до этого не исполовавшиеся ни одним жонглером. Среди наград Дмитрия - бронзовая медаль фестиваля "цирк завтрашнего дня" в Париже, бронзовый слон фестиваля в Москве, серебрянный приз Монте-Карло. Жодглер Дмитрий Чернов выступает не только в России, но и гастролирует в Германии, Бельгии, Италии, Франции, Японии и многих других странах. Ну на на фото Вы можете увидеть номер "Шаман". Фотографии сделаны в шапито Владимира Дерябкина во время гастролей в Сергиевом Посаде.

Братьев Калашниковых, Артема и Дмитрия мне довелось фотографировать в Тульском цирке, в "Международной программе". Они туляки и этот цирк для них - родной. Будучи детьми, братья Калашниковы попали в цирк, где увидели номер с диаболо, хотя тогда еще не знали, что это такое. Артем и Дмитрий Калашниковы стали мечтать о такой невиданной штуковине и через некоторое врея им подарили диаболо. Мальчики сразу принялись за тренировки с диаболо, учиться, оттачивать навыки и мастерство владения диаболо. Сейчас номер братьев Калашниковых набирает популярность в жанре цирковых трюков. Дуэто Артема и Дмитрия Калашниковых за несколько лет посетил множество городов России и зарубежья. Ну а о их мастерстве и трюках можно судить по представленным далее фотографиям.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования