Династии Корниловых уже более 130 лет. А началось все на самарском берегу Волги, где моряк Александр Иванович Корнилов сошел на берег в увольнение. Там он набрел на цирк - шапито (по нынешним названиям), а тогда - бродячий цирк Ивана Лазаревича Филатова, где его очаровала дочка Филатова, Мария Ивановна. В результате Александр Корнилов сменил профессию моряка на профессию артиста цирка и конечно женился. С тех пор династии Корниловых (дрессировщики слонов) и Филатовых (дрессировщики медведей) поддерживают прекрасные дружеские отношения. 

Дрессировщица кошек Асель Саралаева - из цирковой семьи, ее папа проработал в цирке более 40 лет. К нынешнему своему номеру Асель Саралаева пришла довольно случайно - осенью 2010 года на улице подобрала хромого кота. Потом подбирались другие кошки и лечились, стали котят подбрасывать. И когда набрался коллектив кошачьих, Асель стала их дрессировать. Асель Саралаеву заметили в цирке Никулина, где и состоялось первое ее выступление.

Дрессировщиков Ольгу Корнилову и Александра Валиева довелось фотографировать не один раз - на репетиции, в программе "Браво" в цирке Никулина и на 15 Молодежном фестивале в цирке Никулина. Ольга Корнилова как говорится, родились в опилках - из цирковой династии. У нее и бабушки и прабабушки в цирке работали. Сама начала работать довольно поздно по цирковым меркам - лет в 13-14. 

Думаю, такого Вы еще не видели! Это скорее реприза в исполнении дрессировщика, Олега Танделова. На сайте уже присутствуют 2 фотоальбома с конными номерами под его руководством, джигиты Осетии "Сармат". АЛЬБОМ 1 и АЛЬБОМ 2. Но здесь Олег Танделов выступает соло, без своих джигитов, с дрессированной лошадью и дрессированной собакой. 

 

Красов Олег Алексеевич - заслуженный артист России. В цирке с рождения.
Отец Олега был ассистентом народного артиста СССР В.И. Филатова.
Не удивительно, что детство Олега Красова прошло среди медведей. Ему нравилось проводить время среди медвежат, которые появлялись в цирке весной, а потому ходил он вечно исцарапанный и покусанный. В результате после армейской службы он мог уже не беспокоиться о выборе профессии, тем более что работа с медведями ему нравилась. Может быть, именно поэтому Олег решил попробовать себя в другом жанре. Был он клоуном, эквилибристом на велосипеде. Последний раз приезжал в Тверь в 1987 году еще в качестве велосипедиста.
Для работы Олег берет мишек из питомника еще совсем крохами - в полуторамесячном возрасте. И начинаются бессонные ночи, молоко, бутылочки. Потом идет привыкание и простой воспитательный процесс. С 8 месяцев мишки потихоньку приступают к репетициям, приучаются к дисциплине. Ну а с годовалого возраста, когда окрепнут кости, начинается уже основательная подготовка к выступлению. 

Разработка расширений Joomla

Яндекс.Метрика Индекс цитирования